Dicas para combater a Flacidez
A flacidez é o nome dado ao enfraquecimento das fibras colágenas e elásticas que sustentam os tecidos do organismo, que são fundamentais para sustentação das partes “moles” do corpo.
Esse enfraquecimento pode ocorrer na pele ou na musculatura.
Esse processo ocorre de forma natural, mas podem ser potencializados por maus hábitos como fumo, sedentarismo, obesidade e distúrbios alimentares.
Confira alguns alimentos importantes para evitar a flacidez:
O Chás vermelho, verde e branco possuem substâncias capazes de aumentar a firmeza da pele.
Gelatina é fonte natural de colágeno e é um alimento que consegue repor o desgaste natural que acontece nas células.
Cereais integrais, como aveia, arroz e trigo: a casca desses alimentos é rica em silício, um mineral que age diretamente na produção de colágeno e elastina, evitando que essas substâncias sofram desgaste.
O chocolate comum é rico em açúcar e gordura, já a versão com 70% cacau é rica em polifenóis, que agem no organismo limpando os radicais livres, protegendo assim as moléculas de colágeno e elastina. Porém, não deve ser consumido de forma exagerada,
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