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Os 8 alimentos mais saudáveis para incluir no café da manhã

Do abacate aos ovos, uma lista com os alimentos que darão um boost de saúde e energia nas suas manhãs

Que o café da manhã é a refeição mais importante do dia, todo mundo sabe – mas será que você está ingerindo os grupos alimentares corretos todas as manhãs?  Confira uma lista com os oito alimentos mais saudáveis para o desjejum – e os benefícios que cada um traz.

1.Ovos
Carregados de muita proteína e vitaminas B12, B2 e A, os ovos também contêm colina, um nutriente essencial para o desenvolvimento e funcionamento do cérebro. Já a proteína  produz energia que permanece em alta por horas no corpo, mantendo você saciada por mais tempo. Opte por ovos cozidos ou receitas que não utilizem óleo ou gorduras no preparo.

 2.Manteiga de amendoim
Geralmente associada à categoria junk food dos alimentos, a manteiga de amendoim pode ser uma ótima aliada para diminuir os riscos de doenças no coração – se ingerida com moderação, é claro. Um estudo publicado peloBritish Journal of Nutrition mostrou que a delícia pode estabilizar níveis de açúcar no sangue, além de promover saciedade por longos períodos de tempo. Opte por versões naturais e orgânicas do alimento, e consuma no máximo duas colheres de sopa ao dia.

3.Abacate
Pouco disseminado na gastronomia brasileira, o abacate é repleto de vitaminas e minerais (são mais de vinte!), além de gordura monosaturada e ômega-3. Uma porção carrega 8% da sua dose diária de fibras, além de trazer ótimos benefícios para o sistema digestivo e para a visão, fato confirmado pela US National Library of Medicine. As gorduras presentes em comidas de cor verde protegem as células dos nervos e melhoram o funcionamento do cérebro. Que tal uma incluir a fruta na sua dieta?

4.Carboidratos complexos
Pão integral, granola, aveia: os carboidratos complexos possuem altas quantidades de fibra, além de liberarem glicose na corrente sanguínea de forma gradual,  sendo uma ótima fonte de energia (e ótimo pré-treino para quem costuma malhar pela manhã). Por possuírem um período de digestão mais longo, estes carboidratos mantém o corpo saciado por mais tempo, além de prevenirem o inchaço do abdômen. As informações são da Academy of Nutrition and Dietetics.

 5.Nozes e castanhas
Além de serem grande fonte de gorduras saudáveis, nozes e castanhas sustentam o nível de açúcar no sangue por longos períodos de tempo, de acordo com o National Diabetes Centre, nos Estados Unidos. O ácido oleico presente nestes alimentos traz saciedade para o corpo; misture pequenas doses de castanjas de caju, do Pará ou nozes com frutas e iogurtes para dar um boost no seu café da manhã.

6.Mirtilo
O mirtilo (blueberry, para os íntimos) caiu nas graças das mulheres graças ao seu gosto doce e versatilidade – vai bem com doces, bolos e até cereais matinais. Mas nem só do sabor vive a fruta: segundo médico do departamento de biociências alimentares da Universidade de Reading, EUA, o mirtilo previne doenças relacionadas ao envelhecimento, como o Alzheimer. Ingerido regularmente, ele também melhora o funcionamento dos músculos e da memória.

7.Salmão
Peixe no café da manhã? Apesar de incomum, incluir salmão na primeira refeição do dia pode trazer muitos benefícios. A alta concentração de ômega-3presente em uma porção ajuda na reconstrução das células do cérebro, além de estimular a memória (ótima notícia para quem precisa apresentar um projeto importante ou realizar uma prova no período da manhã). Segundo a nutricionista Julie Daniluk, o peixe na cor rosa é constituído pelo aminoácido triptófano, que auxilia na produção de serotonina e, consequentemente, sensação de felicidade e bem-estar.

8.Banana
Além de previnir cãibras musculares e ser um ótimo pré-treino, a banana também auxilia na concentração, segundo estudiosos da Universidade do Texas. Tudo graças ao alto nível de potássio, um mineral essencial para manter o cérebro e os nervos funcionando perfeitamente.

Fonte: Vogue Brasil


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